江津在線

立即注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

快捷登錄

手機號碼,快捷登錄

搜索
熱搜: 活動 交友 江津
查看: 9412|回復: 24
打印 上一主題 下一主題

江津李市老街我的父老鄉親,一幅幅平淡而又留戀的畫面,讓人難以忘懷

[復制鏈接]

注冊會員

樓主
發表于 7 天前 來自手機 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
今天是2021年1月18日,日行萬步253天。江津李市百年老街即將成為歷史,李市北達大江,南通云貴,有幸在拆遷以前再次來到這里看一看,這里的石板路,吊腳樓,一線天, 因為河道整治而即將消失,大肚子河穿李市老街而過,因河而興,這條河流淌著李市人的時間記憶。正趕上場鎮趕場,來來往往的鄉親濃濃的口音,背著背簍,頭上包著白帕子,嘴里叼著大旱煙,賣紙煙的老人,街頭的剃頭匠,茶館里面擺著龍門陣的老人,還有正在荷包里掏錢的老人,每一張笑臉,每一個眼神,都會讓你帶來兒時的回憶。一幅幅平淡而又留戀的畫面,讓人難以忘懷,耳邊響起那一首動容的歌曲巜父老鄉親》我生在一個小山村 那里有我的父老鄉親,胡子里長滿故事,憨笑中埋著鄉音,一聲聲喊我乳名, 一聲聲喊我乳名,多少親昵, 多少疼愛,多少開心,啊父老鄉親 啊父老鄉親, 我勤勞善良的父老鄉親,樹高千尺也忘不了根,我住過不少小山村,到處有我的父老鄉親, 小米飯把我養育,風雨中教我做人, 臨別時送我上路,臨別時送我上路,幾多叮嚀 幾多期待, 幾多情深,啊父老鄉親 啊父老鄉親 我勤勞善良的父老鄉親,樹高千尺也忘不了根,我同甘共苦的父老鄉親,樹高千尺也忘不了根 樹高千尺也忘不了根。

回復

中級會員

沙發
發表于 7 天前 來自手機 | 只看該作者
好生動形象,父老鄉親
回復 支持 反對

高級會員

板凳
看來你是一個念舊的人喲
回復 支持 反對

1萬

論壇元老

地板
厲害厲害,點贊啊。
回復 支持 反對

中級會員

好生動形象,父老鄉親                    
回復 支持 反對

中級會員

好生動形象,成為歷史了                        
回復 支持 反對

七星彩中奖结果